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Nurse taking care of an old woman

CUIDADOS AUXILIARES BÁSICOS DE ENFERMERÍA (PERSONAL NO SANITARIO)

29,00

 

DURACIÓN: 40 horas acreditadas. Esta actividad formativa está realizada en colaboración con el Institut de Formació Contínua de la Universitat de Barcelona

DESTINATARIOS: En el diploma figurarán como destinatarios las categorías de: Gerocultor/a, Ayuda a domicilio, Técnico en Atención Sociosanitaria

Product Description

Para ver FECHAS y confirmar la información del curso pincha en:

https://www.fysa.es/detalle-curso.php?curso=302&modalidad=4&sanitario=2

 

EN EL DIPLOMA FIGURARA COMO DESTINATARIO  LAS CATEGORIAS QUE FIGURAN EN EL APARTADO  «DIRIGIDO A «

 

OBJETIVOS Y METAS
    • Objetivos específicos

      • Identificar las necesidades básicas del paciente y los diferentes procedimientos diagnósticos utilizados.
      • Trasmitir con celeridad las señales de alarma, en los servicios de urgencias y emergencias,
      • Aplicar los medios de seguridad establecidos en los distintos protocolos.
      • Conseguir una mayor especialización en su campo de trabajo

      Objetivos generales

      • Realizar la higiene corporal, administración de alimentos y medicamentos en elpaciente, previendo y controlando los agentes contaminantes
CONTENIDOS Unidad 1. UNIDAD DE HOSPITALIZACIÓN:

1.1. Unidad de hospitalización: la habitación del paciente

1.2. La cama hospitalaria

1.3. Proceso de acogida del paciente

1.4. Técnicas de movilización y transporte de pacientes

1.5. Procedimiento de alta de un paciente

Unidad 2. HIGIENE Y ASEO:

2.1. Principios anatomo-fisiológicos de la piel y mucosas

2.2. Alteraciones de la piel y mucosas

2.3. La higiene personal

2.4. Técnicas de movilización del paciente

2.5. Recogida de excretas

Unidad 3. ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS:

3.1. Alimentación y nutrición

3.2. Concepto y tipos de dietas

3.3. Técnicas para alimentar al paciente

Unidad 4. ADMINISTRACIÓN DE MEDICAMENTOS:

4.1. Reglas a seguir en la administración de medicamentos

4.2. Administración de medicamentos

4.3. Colocación de enemas

Unidad 5. PREVENCIÓN Y CONTROL DE CONTAMINACIONES EN EL MEDIO HOSPITALARIO:

5.1. Eliminaciones del paciente. Sondas, ostomías y enemas.

5.2. Recogida y transporte de muestras biológicas.

5.3. Enfermedades infecciosas transmisibles

5.4. Medidas generales de prevención de enfermedades infecciosas

5.5. Técnica y procedimientos para el control de enfermedades transmisibles

5.6. La importancia del lavado de manos

5.7. Tipos de contaminantes y medidas de prevención

DIRIGIDO A Ayuda a domicilio, Gerocultor/a, Técnico en Atención Sociosanitaria
DURACIÓN 8 semanas

Additional Information

Consultora

FYSA


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