https://ccoosanidadmadrid.es/wp/wp-content/uploads/2022/05/puesta-al-dia-600x352.jpg

Puesta al día en diagnóstico nutricional y métodos educativos en intervenciones nutricionales

29,00

  4,53 créditos CFC

 DESTINATARIOS: En el diploma figurarán como destinatarios las categorías relacionadas en este apartado:

Técnicos Superiores en Dietética- Medico

 

 

 

 

Product Description

Pincha en el siguiente enlace para conocer el desarrollo de los contenidos asi como informacion de tu interes

https://bacformacion.com/vistacurso.php?idcurso=3179&idcategoria=73&idtrcce=54369

 

 

 

CONTENIDOS, OBJETIVOS Y METAS

Objetivos generales

El objetivo de este curso es que el alumno aprenda a realizar una valoración del estado nutricional correcta del paciente  y que conozca la importancia de la educación nutricional dando recursos y herramientas para llevarla a cabo.

Objetivos específicos

MÓDULO 1

  • Conocer la evolución de las costumbres alimentarias y contextualizar la situación actual.
  • Desarrollar el concepto de salud, los determinantes que influyen en él y la relación y repercusión que tiene la alimentación en ella.
  • Conocer las bases de la epidemiología y la epidemiología en las principales enfermedades prevalentes.
  • Conocer el origen, la justificación y el desarrollo de las guías alimentarias.
  • Conocer el procedimiento científico a la hora de investigar en nutrición.

 

MÓDULO 2:

  • Conocer el objetivo y las diferentes herramientas que existen para la valoración del estado nutricional, y los factores que influyen en este.
  • Conocer los diferentes métodos de evaluación de la ingesta dietética.
  • Conocer las características de los diferentes métodos de valoración de ingesta.
  • Adquirir recursos sobre aplicaciones informáticas, apps y recursos web para realizar una correcta valoración de la ingesta.
  • Conocer las diferentes técnicas de medición, su uso, sus ventajas e inconvenientes, y la importancia que tienen estas en la valoración del estado nutricional de los individuos y las poblaciones.
  • Conocer los diferentes métodos de valoración hematológica y bioquímica.
  • Conocer los parámetros útiles para la valoración del estado nutricional.
  • Conocer las alteraciones de los parámetros más comunes y su posible interpretación.

 

MÓDULO 3: MÉTODOS EDUCATIVOS EN INTERVENCIONES NUTRICIONALES

  • Conocer la importancia de la educación nutricional
  • Ampliar los recursos para una intervención nutricional
  • Relacionarse con diferentes herramientas para trabajar con el paciente
  • Gestionar tu propio material educativo

Indice

UNIDAD 1. INTRODUCCIÓN. ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN Y CONCEPTO DE SALUD.

1.1.         ALIMENTACIÓN Y SOCIEDAD

1.2.          EL ESTADO DE PLENA SALUD. ¿QUÉ ES?

1.3.         RELACIÓN ALIMENTACIÓN-SALUD

1.4.         EPIDEMIOLOGÍA

1.5.         GUÍAS ALIMENTARIAS

1.6.         NUTRICIÓN BASADA EN LA EVIDENCIA CIENTÍFICA

UNIDAD 2. DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL

2.1.         VALORACIÓN ESTADO NUTRICIONAL. (SCREENING NUTRICIONALES        EXISTENTES Y APLICACIONES)

2.2.         ESTUDIO DIETÉTICO. MÉTODOS PARA LA EVALUACIÓN DE LA INGESTA DE ALIMENTOS

2.3.         ESTUDIO DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL. (OBJETIVO, TÉCNICAS DE MEDICIÓN Y VALORACIÓN EN EL NIÑO ADULTO

2.4.         VALORACIÓN HEMATOLÓGICA Y BIOQUÍMICA

 

UNIDAD 3. MÉTODOS EDUCATIVOS EN INTERVENCIONES NUTRICIONALES

3.1.         EDUCACIÓN PARA LA SALUD

3.2.         APLICACIONES DE LA EDUCACIÓN ALIMENTARIA EN LA PREVENCIÓN Y/O TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES, TRASTORNOS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS

3.3.         RELACIÓN ALIMENTACIÓN Y EMOCIONES

3.4.         HERRAMIENTAS PRÁCTICAS Y MATERIAL DIDÁCTICO

3.5.         IMPORTANCIA DE LA COMUNICACIÓN EN LAS CONSULTAS ASISTENCIALES

3.6.         ¿CÓMO PLANIFICAR Y EVALUAR SESIONES CLÍNICAS?

DIRIGIDO A
– Técnicos Superiores en Dietética- Medico
DURACIÓN VER EDICIONES

(*) El valor de la acreditación puede variar al estar los cursos sanitarios sometidos al proceso de reacreditación por parte de las Comisiones de Formación Continuada. Añadir debajo de créditos.

Additional Information

Consultora

BAC


Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies