https://ccoosanidadmadrid.es/wp/wp-content/uploads/2024/01/gestion-de-crisis-alimentaria-5-600x399.jpg

Gestión de crisis alimentarias

29,00

6,4 créditos CFC

DURACIÓN:   50 horas

Product Description

Pincha en el siguiente enlace para ver edicioneshttps://www.fysa.es/detalle-curso.php?curso=742&modalidad=10&sanitario=10
OBJETIVOS Y METAS

Contenido

1. DEFINICIÓN Y CONCEPTOS DE CRISIS ALIMENTARIA.

2. ESTUDIO DE CRISIS ALIMENTARIA EN ESPAÑA.

2.1. Antecedentes.

2.2. Costes.

3. GESTIÓN DE CRISIS ALIMENTARIAS

3.1. Conceptos.

3.2. Características y tipos.

3.3. Modelos de gestión y comunicación.

4. GUÍAS Y HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE INCIDENTES ALIMENTARIOS.

4.1. Protocolo de la AESAN.

4.2. Manual AECOC.

4.3. Sistema SILUM.

4.4. Redes de alerta: SCIRI, RASFF, INFOSAN Ejercicio práctico.

5. NORMATIVA Y PROTOCOLO ESPECÍFICOS SECTORIALES.

Objetivos específicos

  • Identificar diferentes tipos de inseguridad alimentaria.
  • Analizar las causas, retos y amenazas asociadas con la seguridad alimentaria.
  • Interpretar las normas internacionales de seguridad alimentaria, destacando el “Codex Alimentarius”.
  • Evaluar la situación actual del hambre en España y sus costes en inseguridad alimentaria.
  • Definir los conceptos clave relacionados con la gestión de crisis alimentarias.
  • Identificar las características de las crisis alimentarias y sus diversos tipos.
  • Comparar modelos de gestión y comunicación eficaces en situaciones de crisis alimentaria.
  • Utilizar herramientas para la gestión de incidentes alimentarios: Protocolo de la AESAN, Manual AECOC, redes de alerta SCIRI, RASF e INFOSAN.
  • Analizar la normativa europea relacionada con la seguridad alimentaria.

Objetivos generales

  • Diseñar y desarrollar una sistemática de trabajo que permita realizar una gestión eficaz de una crisis alimentaria.
DIRIGIDO A Veterinaria
DURACIÓN  50 horas

 

Additional Information

Consultora

FYSA


Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies