Unidad 1
-Adquirir conocimientos sobre las condiciones estructurales básicas de la cocina hospitalaria.
-Conocer los eslabones de la cadena alimentaria.
-Diferenciar las diferentes áreas existentes en la cocina hospitalaria.
-Aprender a distinguir las superficies, instalaciones, equipos y artículos.
Unidad 2
-Profundizar en el conocimiento del menaje, superficies, maquinaria e instalaciones.
-Entender el uso de toda la maquinaria e instrumentos y conocer el método de limpieza de cada uno de ellos.
-Distinguir cuáles son los requisitos sanitarios para cada área específica.
-Aprender los procesos de limpieza de cada área señalada.
-Completar los conocimientos sobre los distintos métodos de cocinado.
Unidad 3
-Conocer el concepto contaminación de los alimentos.
-Aprender cuáles son los peligros de transmisión alimentaria.
-Adquirir conocimientos para prevenir, saber tratar y eliminar esos peligros.
-Entender la contaminación cruzada.
-Distinguir los distintos procesos de conservación de los alimentos
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