https://ccoosanidadmadrid.es/wp/wp-content/uploads/2023/09/PLAN-ALIMEN.jpg

Plan de Alimentación por Raciones de HC en la Diabetes: ¿Cómo, por qué y para qué? CURSO NO GRATUITO, se aplica descuento

169,00

Al precio del curso se le descontará 29€ por ser afiliad@ de la Federación de Sanidad, cantidad equivalente al coste del curso gratuito on line

+ 5%  por ser afiliado de CCOO + 5% por el pronto pago

Importe del curso sin descuento 

  • 169 euros

cfc-sns   PENDIENTE DE ACREDITACION Se solicitará la acreditación para médicos y enfermeros. Ediciones anteriores acreditadas con 1,5 créditos CFC. (Los créditos no son aplicables a los profesionales que participen en la misma actividad y que estén formándose como especialistas en Ciencias de la Salud).

 DESTINATARIOS: En el diploma figurarán como destinatarios las categorías relacionadas en este apartado: Médicos y Enfermeros

 

 

 

 

 

Product Description

Pincha en el siguiente enlace para conocer el desarrollo de los contenidos así como información de tu interés

https://web.esaludate.com/es/formacion/cursos-intensivos/28-septiembre-2023/692-plan-de-alimentacion-por-raciones-de-hhcc-en-la-diabetes-como-por-que-y-para-que

Modalidad Presencial

Madrid. Ediciones 2023:  30 septiembre y 1 de octubre

 

 

 

 

CONTENIDOS, OBJETIVOS Y METAS
Objetivos generales:
Aprender a elaborar un plan de alimentación por raciones de hidratos de carbono y su aplicación práctica en las personas con diabetes.
Objetivos específicos:
  • Conocer los principios básicos del plan de alimentación por raciones.
  • Conocer la utilidad del plan de alimentación por raciones para el control de la Diabetes.
  • Aprender la elaboración del plan de alimentación por raciones.
  • Manejar e interpretar la tablas de raciones de hidratos de carbono.
  • Adquirir conocimientos teórico- prácticos para explicar el plan de alimentación por raciones a los pacientes.
  • Aplicar ratios de hidratos de carbono y dosis de insulina.
  • Comprender los ajustes de insulina según raciones ingeridas, glucemia previa y actividad física planificada.
  • Identificar qué pacientes con Diabetes se pueden beneficiar del plan por raciones de Hidratos de Carbono.

Contenidos:

  1. Principios básicos de la alimentación saludable: Composición de los alimentos, propiedades cuantitativas y cualitativas de los alimentos, distribución en el menú y lectura de etiqueta nutritiva de alimentos procesados.
  2. Valoración de los hábitos de alimentación.
  3. Requisitos para la enseñanza del plan de alimentación por raciones, aplicación y utilidad.
  4. Calculo de las necesidades energéticas según la edad, peso y actividad física.
  5. Cálculo de las raciones de hidratos de carbono y su distribución: pauta fija y pauta flexible.
  6. Cálculo de raciones en alimentos procesados y en recetas de cocina.
  7. Carga glucémica e indice glucémico: manejo de tablas por raciones y aplicaciones digitales.
  8. Realización de casos prácticos basado en casos reales aplicando los conocimientos mencionados anteriormente.
  9. Cómo enseñarle y explicar el plan por raciones a un paciente. Realización de rol-playing.
  10. Cálculo de ratio insulina/hidratos de carbono.
  11. Cálculo del factor de sensibilidad y bolo corrector.
  12. Realización de casos prácticos basado en casos clínicos reales.
DIRIGIDO A
 MEDICOS/AS y ENFERMERAS/OS
 

 


Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies