https://ccoosanidadmadrid.es/wp/wp-content/uploads/2024/01/COCINA-SANA-600x514.jpg

29,00

 

DURACIÓN: 35 horas

DESTINATARIOS: En el diploma figurarán como destinatarios Personal cocina, Ayuda a domicilio, Cocineros, Gerocultor/a, Pinche

 

 

 

Product Description

EDICIONES 2024                                                          

EDICIÓN 1:  15 febrero – 15 marzo

EDICIÓN 2: 15 marzo – 15 abril

EDICIÓN 3: 15 abril – 15 mayo

EDICIÓN 4: 15 mayo – 15 junio

EDICIÓN 5: 15 junio – 15 julio

EDICIÓN 6: 15 julio – 15 agosto

EDICIÓN 7: 15 agosto – 15 sept.

EDICIÓN 8: 15 sep. – 15 oct

EDICIÓN 9: 15 oct. – 15 nov.

EDICIÓN 10: 15 nov – 15 dic

OBJETIVOS Y METAS

Adquirir los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables.

Módulo de formación 1 Cocina sana

OBJETIVO

Adquirir los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables.

CONOCIMIENTO / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS

• Introducción a la dietética.

– Identificación de variedad y equilibrio.

– Obesidad y problemas de salud.

– Alimentación y nutrientes.

– Hidratos de carbono.

– Grasas.

– Proteínas.

– Agua.

– Vitaminas.

– Minerales.

– Causas de la obesidad

– Realización de ejercicio natural.

• Conocimiento de la dieta mediterránea.

– Aceite de oliva en la dieta mediterránea.

– Frutas y verduras en la dieta mediterránea.

– Pescado en la dieta mediterránea.

• Aplicación de técnicas de cocción saludables.

– Técnica de cocina al vapor.

– Técnica de cocina en el microondas.

– Técnica de cocina en la olla a presión.

– Técnica de cocina sobre el fuego (parrilla, barbacoa).

– Técnica de cocina a la plancha.

– Técnica de cocina en el wok.

– Técnica de cocina en el horno.

– Técnica de cocina en papillote.

• Descripción de las materias primas y su elaboración:

– Verduras

– Frutas.

– Legumbres.

– Arroz.

– Pastas.

– Carnes y los pescados.

• Elaboración de platos para comidas de celebración

• Descripción de los ingredientes de la A a la Z

• Utilización de pequeño diccionario de salud

HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES

• Sensibilización hacia llevar una correcta nutrición.

• Capacidad de aplicación de las técnicas de cocción saludable.

• Capacidad de toma de decisiones en la utilización de los equipos.

• Proactividad en las tareas de la cocina.

• Capacidad organizativa en la cocina.

• Capacidad resolutiva de problemas en la cocina.

• Concienciación de la importancia de una alimentación saludable.

DIRIGIDO A Personal cocina, Ayuda a domicilio, Cocineros, Gerocultor/a, Pinche
DURACIÓN

 

Additional Information

Consultora

SMARTMIND


Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies