29,00€
Pincha en el siguiente enlace para conocer el desarrollo de los contenidos asi como informacion de tu interes
https://medicarama.com/cursos/ficha/disfagia/
CONTENIDOS, OBJETIVOS Y METAS |
El proceso de la deglución implica diversas estructuras independientes (boca, faringe, laringe, esófago) que deben coordinarse gracias a estímulos nerviosos para actuar de forma secuencial e independiente permitiendo la ingesta de alimentos y protegiendo la vía aérea. La disfagia orofaríngea se define como la dificultad de realizar ese proceso o bien que genere alteraciones como molestias, interrupciones o comprometer el aparato respiratorio. Este síndrome presenta una elevada morbimortalidad asociada y su prevalencia en los ancianos fundamentalmente implica un impacto severo en la capacidad funcional y calidad de vida de estos pacientes. El correcto diagnóstico y tratamiento requiere un enfoque multidisciplinar, individualizando en lo posible la actitud terapéutica, siguiendo las recomendaciones de práctica clínica en base a la evidencia más actualizada. Plan de estudios1. Introducción a la disfagia2. Evaluación clínica de la disfagia3. Valoración Nutricional4. Valoración y técnicas de higiene oral5. Protocolo de detección precoz de la disfagia orofaríngea6. Prevención de complicaciones y cuidados de las personas con disfagia7. Logopedia y disfagia8. Evidencia científica y disfagia9. Casos prácticos10. Final del curso |
---|---|
Fisioterapeutas – Logopedas – Técnicos superiores en Dietética – Dietista/Nutricionista | |
DURACIÓN | VER EDICIONES |
(*) El valor de la acreditación puede variar al estar los cursos sanitarios sometidos al proceso de reacreditación por parte de las Comisiones de Formación Continuada. Añadir debajo de créditos.
Consultora | MEDICARAMA |
---|
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.