29,00€
5,2 créditos CFC
– Técnicos Superiores en Dietética
|
Pincha en el siguiente enlace para conocer el desarrollo de los contenidos asi como informacion de tu interes
https://bacformacion.com/vistacurso.php?idcurso=3179&idcategoria=73&idtrcce=54369
CONTENIDOS, OBJETIVOS Y METAS |
Objetivos generalesEl objetivo de este curso es que el alumno aprenda a realizar una valoración del estado nutricional correcta del paciente y que conozca la importancia de la educación nutricional dando recursos y herramientas para llevarla a cabo. Objetivos específicosMÓDULO 1
MÓDULO 2:
MÓDULO 3: MÉTODOS EDUCATIVOS EN INTERVENCIONES NUTRICIONALES
IndiceUNIDAD 1. INTRODUCCIÓN. ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN Y CONCEPTO DE SALUD. 1.1. ALIMENTACIÓN Y SOCIEDAD 1.2. EL ESTADO DE PLENA SALUD. ¿QUÉ ES? 1.3. RELACIÓN ALIMENTACIÓN-SALUD 1.4. EPIDEMIOLOGÍA 1.5. GUÍAS ALIMENTARIAS 1.6. NUTRICIÓN BASADA EN LA EVIDENCIA CIENTÍFICA UNIDAD 2. DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL 2.1. VALORACIÓN ESTADO NUTRICIONAL. (SCREENING NUTRICIONALES EXISTENTES Y APLICACIONES) 2.2. ESTUDIO DIETÉTICO. MÉTODOS PARA LA EVALUACIÓN DE LA INGESTA DE ALIMENTOS 2.3. ESTUDIO DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL. (OBJETIVO, TÉCNICAS DE MEDICIÓN Y VALORACIÓN EN EL NIÑO ADULTO 2.4. VALORACIÓN HEMATOLÓGICA Y BIOQUÍMICA
UNIDAD 3. MÉTODOS EDUCATIVOS EN INTERVENCIONES NUTRICIONALES 3.1. EDUCACIÓN PARA LA SALUD 3.2. APLICACIONES DE LA EDUCACIÓN ALIMENTARIA EN LA PREVENCIÓN Y/O TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES, TRASTORNOS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS 3.3. RELACIÓN ALIMENTACIÓN Y EMOCIONES 3.4. HERRAMIENTAS PRÁCTICAS Y MATERIAL DIDÁCTICO 3.5. IMPORTANCIA DE LA COMUNICACIÓN EN LAS CONSULTAS ASISTENCIALES 3.6. ¿CÓMO PLANIFICAR Y EVALUAR SESIONES CLÍNICAS? |
---|---|
DIRIGIDO A |
– Técnicos Superiores en Dietética
|
DURACIÓN | VER EDICIONES |
(*) El valor de la acreditación puede variar al estar los cursos sanitarios sometidos al proceso de reacreditación por parte de las Comisiones de Formación Continuada. Añadir debajo de créditos.
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.