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Estrategias nutricionales en el deporte de resistencia

29,00

Universidad Católica de Ávila    6 créditos ECTS

 DESTINATARIOS: En el diploma figurarán como destinatarios las categorías relacionadas en este apartado:

– Técnicos Superiores en Dietética

 

 

 

 

Product Description

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https://bacformacion.com/vistacurso.php?idcurso=39104&idcategoria=73&idtrcce=66565

 

 

 

CONTENIDOS, OBJETIVOS Y METAS

Objetivos generales

Obtener los conocimientos específicos, en materia de nutrición en el deporte de resistencia y ultra resistencia.

Objetivos específicos

MÓDULO 1

Conocer el concepto de resistencia, sus manifestaciones y su clasificación.

Conocer las vías energéticas y rutas metabólicas relacionadas con el entrenamiento de resistencia, distinguiendo las diferentes adaptaciones que produce el entrenamiento de resistencia en el organismo.

Diferenciar los factores de rendimiento en los deportes de resistencia y obtener los conocimientos para realizar un análisis de los factores del rendimiento de las disciplinas de resistencia y ultra resistencia.

Profundizar en el concepto de ultra resistencia, diferenciando las competiciones propias de estos eventos, así como algunos los factores que caracterizan estas pruebas de larga duración.

Conocer las necesidades nutricionales de macronutrientes, micronutrientes, hidratación y balance energético.

Conseguir realizar planificaciones nutricionales para pruebas de ultra resistencia en función de los objetivos del deportista, composición corporal, preferencias y momento de la temporada.

Realizar menús adaptados a estas pruebas, elaboración de platos para los mismos y para las competiciones, así como saber elaborar los entrenos y recuperadores caseros.

MÓDULO 2

Conocer las necesidades nutricionales de macronutrientes, micronutrientes, hidratación y balance energético.

Conseguir realizar planificaciones nutricionales para pruebas de ultra resistencia en función de los objetivos del deportista, composición corporal, preferencias y momento de la temporada.

Realizar menús adaptados a estas pruebas, elaboración de platos para los mismos y para las competiciones, así como saber elaborar tus propios entrenos y recuperadores caseros.

MÓDULO 3

Conocer los mecanismos y sistemas que participan, regulan o se involucran de manera más o menos directa en el proceso de la hidratación del deportista.

Determinar las necesidades de líquido y bebidas (cualitativa y cuantitativamente) en función de las peculiaridades del deportista.

Obtener capacidades para crear y elaborar recursos útiles, basados en evidencia científica, en el proceso de implementación de estrategias de hidratación por parte del profesional experto en nutrición deportiva.

MÓDULO 4

Conocer los diferentes suplementos ergo nutricionales evidenciados científicamente.

Establecer estrategias de suplementación y ayudas ergo nutricionales en los deportes de resistencia.

Indice

UNIDAD 1

1.       DEPORTE DE RESISTENCIA; BASES FISIOLÓGICAS

2.       CONCEPTO DE ULTRA RESISTENCIA

UNIDAD 2

1.       NECESIDADES NUTRICIONALES EN EL DEPORTISTA

2.       PLANIFICACIÓN NUTRICIONAL

3.       ENTRENAMIENTO EN AYUNO

4.       DIETAS LOW CARB

5.       GASTROPRÁCTICA. GASTRONOMÍA Y DEPORTE

UNIDAD 3

1.     BALANCE HÍDRICO EN EL DEPORTISTA

UNIDAD 4

1.     SUPLEMENTOS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE DE RESISTENCIA

2.     AYUDAS ERGONUTRICIONALES EN EL DEPORTE

DIRIGIDO A
– Técnicos Superiores en Dietética
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(*) El valor de la acreditación puede variar al estar los cursos sanitarios sometidos al proceso de reacreditación por parte de las Comisiones de Formación Continuada. Añadir debajo de créditos.

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Consultora

BAC


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