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CONTENIDOS, OBJETIVOS Y METAS |
Descripción del CursoLa Enfermedad de Crohn (EC) y la Colitis Ulcerosa (CU) representan las dos formas principales de Enfermedad Inflamatoria Intestinal (EII), no tanto por ser más frecuentes si no porque son las que más gravedad pueden representar y con las que tenemos un mayor margen de mejora a nivel dietoterapéutico. La EII incluye a un grupo de entidades clínicas, de base inmunológica, que se caracterizan por ser procesos inflamatorios crónicos que cursan con brotes y periodos de remisión, afectando, principalmente, al tracto gastrointestinal. La etiología de esta enfermedad no se ha establecido claramente, y se supone que esta enfermedad está provocada por una combinación de factores genéticos y ambientales que condicionan desordenes inmunológicos que podrían llegar a iniciar el proceso inflamatorio. El manejo y tratamiento de la EII depende de la extensión, el fenotipo y la gravedad, es decir, del tipo de brote que tenga el paciente. Conocer los diferentes aspectos de la EII nos permite poder hacer una detección precoz de los brotes, y así poder aplicar los tratamientos adecuados. Un tratamiento adecuado, basado en la nutrición y los hábitos alimenticios, puede controlar la mayoría de los síntomas y mejorar enormemente la calidad de vida de los pacientes con EII. En este curso aprenderás los diferentes aspectos de este síndrome, y cómo afrontarlo con un tratamiento nutricional. Plan de estudios1. Enfermedad Inflamatoria Intestinal2. Suplementos y Fármacos3. Dietoterapia4. Casos prácticos5. Final del curso |
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DIRIGIDO A |
Técnicos/Auxiliares de Farmacia – Técnicos superiores en Dietética
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(*) El valor de la acreditación puede variar al estar los cursos sanitarios sometidos al proceso de reacreditación por parte de las Comisiones de Formación Continuada. Añadir debajo de créditos.
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