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Actualización para farmacéuticos desde el enfoque de la salud publica

29,00

CRÉDITOS:  9.1 CREDITOS

(*) El valor de la acreditación puede variar al estar los cursos sanitarios sometidos al proceso de reacreditación por parte de las Comisiones de Formación Continuada.

DURACIÓN: 60 horas acreditadas

cfc-sns

DESTINATARIOS: En el diploma figurarán como destinatarios las categorías relacionadas en este apartado:  Farmacia

 

Product Description

 

Pincha en el siguiente enlace para ver las edicones disponibles

https://www.fysa.es/detalle-curso.php?curso=569&modalidad=4&sanitario=1

Esta acción formativa describe los cuidados de enfermería que se deben prestar a los pacientes, tanto adultos como niños, que se encuentran en situaciones críticas y/o terminales a raíz de su patología.

CONTENIDOS, OBJETIVOS Y METAS

Contenido

MÓDULO 1. SALUD PÚBLICA

MÓDULO 2. SALUD AMBIENTAL

MÓDULO 3. SEGURIDAD ALIMENTARIA

 

Objetivos específicos

  • Relacionar los conceptos de enfermedad y salud pública con el marco legal actual.
  • Aplicar los principios del método científico en salud pública, incluyendo los datos demográficos, estadísticos y epidemiológicos.
  • Analizar los sistemas actuales de vigilancia en salud pública, destinados a la prevención, control de enfermedades, coordinación en brotes epidémicos y situaciones de alerta sanitaria para identificar las responsabilidades inherentes del farmacéutico
  • Organizar estrategias de promoción y educación sanitaria.
  • Reconocer los principales organismos de gestión de medicamentosa en Europa, y las obligaciones impuestas por la legislación.
  • Medir el alcance e influencia de los principales sistemas de farmacovigilancia y control de calidad de los medicamentos en el ámbito farmacéutico.
  • Interpretar la normativa sobre el tratamiento del agua en función de la legislación y los programas de vigilancia.
  • Combinar los conceptos claves de la legionelosis para diseñar medidas preventivas que eviten la transmisión de la enfermedad y faciliten el diagnóstico, tratamiento y su control epidemiológico.
  • Programar el manejo del uso de biocidas según el reglamento y los registros oficiales.
  • Aplicar los principios del plan nacional de control de la cadena alimentaria destinados al control de la seguridad alimentaria.
  • Relacionar los principales riesgos para la salud de la obesidad y el sobrepeso infantil y juvenil para promocionar hábitos saludables.

Objetivos generales

  • Compilar los principales conceptos de epidemiología y salud pública.
  • Gestionar los sistemas de control y vigilancia en salud pública y situaciones de alerta sanitaria

 

 

 

 

DIRIGIDO A  Farmacia
DURACIÓN  12 semanas

(*) El valor de la acreditación puede variar al estar los cursos sanitarios sometidos al proceso de reacreditación por parte de las Comisiones de Formación Continuada. Añadir debajo de créditos.

Additional Information

Consultora

FYSA


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