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Actualización en nutrición para la tercera edad

29,00

  13.8 créditos

 DESTINATARIOS: En el diploma figurarán como destinatarios las categorías relacionadas en este apartado:Farmacéutico / Médico /  Técnico en farmacia / Técnico superior en dietética /

 

 

 

 

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CONTENIDOS, OBJETIVOS Y METAS

Objetivos generales

Adquirir las nociones básicas de la alimentación y nutrición humana para promover la salud y prevenir la enfermedad en la tercera edad.

Objetivos específicos

-Conocer cuáles son las necesidades energéticas y la cantidad de nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo.

-Distinguir cuáles son los grupos de alimentos.

-Conocer las características propias de cada grupo de alimentos, así como criterios de calidad, métodos de conservación y clasificación.

-Conocer las definiciones de los componentes bioactivos de los alimentos y factores antinutritivos y, algunos de los componentes más importantes de ambos grupos, sus funciones y el efecto que tienen en algunas de las patologías más prevalentes en los últimos años en los países industrializados.

-Conocer el proceso de la nutrición (digestión y absorción de nutrientes).

-Adquirir los conocimientos específicos de los principales cambios funcionales y morfológicos en esta etapa.

-Distinguir cuáles son los requerimientos nutricionales en la tercera edad.

-Alcanzar a distinguir la nutrición en la tercera edad.

-Adquirir conocimiento sobre el concepto hábito saludable.

-Conocer las características de la dieta equilibrada.

Indice

PARTE GENERAL:

1. Alimentación y nutrición. Los nutrientes

2. Grupos de alimentos

 

PARTE ESPECÍFICA:

3. Componentes bioactivos de los alimentos y factores antinutritivos. Importancia en la tercera edad

4. Los procesos de digestión y absorción en la tercera edad

5. Requerimientos nutricionales en la tercera edad

DIRIGIDO A
 Farmacéutico / Médico /  Técnico en farmacia / Técnico superior en dietética /
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(*) El valor de la acreditación puede variar al estar los cursos sanitarios sometidos al proceso de reacreditación por parte de las Comisiones de Formación Continuada. Añadir debajo de créditos.

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