29,00€
Pincha en el siguiente enlace para conocer el desarrollo de los contenidos asi como informacion de tu interes
https://medicarama.com/cursos/ficha/disfagia/
CONTENIDOS, OBJETIVOS Y METAS |
El proceso de la deglución implica diversas estructuras independientes (boca, faringe, laringe, esófago) que deben coordinarse gracias a estímulos nerviosos para actuar de forma secuencial e independiente permitiendo la ingesta de alimentos y protegiendo la vía aérea. La disfagia orofaríngea se define como la dificultad de realizar ese proceso o bien que genere alteraciones como molestias, interrupciones o comprometer el aparato respiratorio. Este síndrome presenta una elevada morbimortalidad asociada y su prevalencia en los ancianos fundamentalmente implica un impacto severo en la capacidad funcional y calidad de vida de estos pacientes. El correcto diagnóstico y tratamiento requiere un enfoque multidisciplinar, individualizando en lo posible la actitud terapéutica, siguiendo las recomendaciones de práctica clínica en base a la evidencia más actualizada. Plan de estudios1. Introducción a la disfagia2. Evaluación clínica de la disfagia3. Valoración Nutricional4. Valoración y técnicas de higiene oral5. Protocolo de detección precoz de la disfagia orofaríngea6. Prevención de complicaciones y cuidados de las personas con disfagia7. Logopedia y disfagia8. Evidencia científica y disfagia9. Casos prácticos10. Final del curso |
---|---|
Fisioterapeutas – Logopedas | |
DURACIÓN | VER EDICIONES |
(*) El valor de la acreditación puede variar al estar los cursos sanitarios sometidos al proceso de reacreditación por parte de las Comisiones de Formación Continuada. Añadir debajo de créditos.
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.